01:23 

Писание о Новом мире [Часть 2]

Рай Канаан

Спустя тысячелетия после возникновения, Старый мир погрузился в пучину непрекращающихся войн.

Во главе сильнейшей армии эпохи Третьей Войны стоял храбрый король Мата. Во время одного из бесконечных переходов, воины набрели на Врата между мирами, через которые некогда пришли в Старый мир Беллен и Иоанн.

Солдаты разбили лагерь около Врат и начали поклоняться им, как будто это было послание самих богов. Короля же мучило любопытство. Он желал исследовать мир По Ту Сторону. И вот в один из дней он в одиночку отважился вступить во Врата.

Как только король Мата ступил за порог Врат, он испытал потрясение от того, насколько прекрасной и мирной оказалась увиденная им земля. Он вспомнил описание рая из Книги и назвал новую реальность Канаан.

Люди, пришедшие на эту землю вслед за первым королем, принесли в Канаан войны. Мир и красота были уничтожены. Между тем Старый мир, опустошенный сражениями и покинутый всеми, вскоре возвратится к первозданному состоянию и станет новым раем.

Король Канаана

Когда слухи о найденной Земле Обетованной распространились среди людей, многие ринулись туда в поисках лучшей жизни. Каждый мечтал жить в мирной и прекрасной стране. Искатели приключений, движимые любопытством и мечтами о богатстве, продвигались вглубь новых территорий в поисках сокровищ и ответов на многочисленные вопросы о происхождении этой земли. Король Мата также отправлялся в путешествия, в которых встречался лицом к лицу с такими опасностями, что и не снились простым смертным.



В писаниях сказано, что по возвращении короля из очередного похода, Создатель прогневался на него за то, что он бездумно рисковал своими подданными. Король Мата был наказан за свои действия, и с того дня печаль и отчаяние овладели им, он разочаровался в жизни. В конце концов он оставил свое королевство и покинул Канаан через Врата, так как не мог вынести чувства вины за свое дурное правление.

Исследователи же продолжили свои экспедиции и после ухода короля. Их предводителем стал сильный и способный воин по имени Эдир. Шаг за шагом он со своими людьми стал продвигаться в самое сердце Канаана.

В один из дней экспедиция оказалась в зоне страшного землетрясения, которое изменило внешнюю оболочку земли. В эпицентре поднялись огромные горы, которые окружили Сердце Канаана сплошной стеной, и дорога к нему была закрыта. Эдир повел своих последователей в обход. На этом пути люди впервые встретились с представителями других рас, населяющих этот мир. Это и было главным открытием экспедиции Эдира.

Спустя некоторое время после возвращения исследователей, Эдир женился на дочери короля Мата, Ллит, и они жили счастливо в мире и покое, пока не началась очередная разрушительная война, назвавшаяся впоследствии Шестой.

Воинственный Император народа, называющегося Казан, вторгся в Канаан, неся разрушение и захватывая жителей в плен. Он жаждал власти больше, чем любых земных радостей. Люди Канаана вновь выбрали Эдира своим предводителем, на этот раз в борьбе против захватчиков. Эдир заключил союз с эльфами и долгие годы сражался за свободу своего народа, и в конце концов победил. Народ был спасен… на этот раз.

Но Эдир понимал, что не сможет быть хорошим королем, ведь даже легендарному Мата не удалось уберечь свое королевство от несчастий. Эдир принял решение последовать за королем и прошел сквозь Врата, возвратившись в старый мир. После этого Врата между мирами оказались потеряны для людей, как будто они вовсе исчезли.

Ллит горевала о покинувшем ее муже, не зная ничего о его судьбе. Она родила и вырастила сына в одиночестве, не теряя надежды на возвращение возлюбленного супруга. В этом ее поддерживал весь народ Канаана.
Сын Эдира достиг совершеннолетия и был коронован. Он взошел на трон Канаана, и все подданные подчинились ему. Именно в годы его правления человеческая раса утвердилась в райском мире Канаан.

URL
   

Canaan_Online

главная